¿Qué te apetece cocinar hoy?

31/01/2015

Quiché de York y Queso


Ingredientes para 4 personas:
- 100 gr de queso rallado + espolvorear por encima
- 100 gr de Jamón de York
- 50 ml de aceite de oliva
- 150 ml de leche
- 150 ml de nata líquida
- 3 yemas
- 2 huevos
- 1 plancha de pasta quebrada para la base
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto



Preparación:
- Se extiende la masa sólo un poco con el rodillo y se forra la cubeta dejando un borde de unos 5 cm de altura aproximadamente, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Yo lo hago con el papel vegetal, por que si no, a la hora de desmoldarlo es muy difícil sacar la quiché de la cubeta sin que se nos rompa y de esta forma pues nos ayudamos del papel para sacarla.
- Hacemos un borde mas gordito por arriba para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar un rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
- Picamos el Jamón de York, rallamos el queso y reservamos.
- Batimos los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Le agregamos a la mezcla el jamón de York y el queso que teníamos reservado, del queso dejaremos un poco para ponerlo por encima.
-  Vertemos todo sobre la masa, por encima espolvoreamos el queso que nos queda y programamos el menú Tarta 30 min.
- En New chef 3D menú horno 20 min. temperatura 4.


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